Strudel alla zucca: ricetta facile e veloce per preparare un dolce perfetto per valorizzare uno degli ortaggi tipici dell’autunno.
Chi l’ha detto che lo strudel si prepara solo con le mele? Oggi vediamo come preparare un ottimo strudel alla zucca con pasta sfoglia e arricchito con cannella, uvetta e pinoli. Questo dolce si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto come fine pasto o per una merenda golosa.
Vi consiglio di conservare lo strudel preparato seguendo questa ricetta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni al massimo.
Ingredienti per preparare lo strudel con pasta sfoglia alla zucca (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 gr di zucca
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi o latte per spennellare
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dello strudel dolce di zucca
Per preparare lo strudel alla zucca iniziate tagliando la polpa di zucca a cubetti non troppo piccoli, poi fatela cuocere in pochissima acqua giusto il tempo necessario a che si ammorbidisca. Scolate la zucca e schiacciatela direttamente con una forchetta in una ciotola o terrina capiente. Aggiungete l’uvetta, la cannella, la vanillina lo zucchero e i pinoli.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi prendete il rotolo di pasta sfoglia. Srotolate bene e su metà dell’impasto stendete la crema alla zucca. Arrotolate in modo da formare lo strudel e sigillate bene i bordi.
Trasferite lo strudel su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate con latte o olio di semi e infornate in forno già caldo a 200° per 35 minuti. A cottura ultimata togliete lo strudel dal forno e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Se volete preparare un altro dolce di zucca vi consiglio il ciambellone alla zucca e noci.
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